Thai-Ente rustikal

Einst kauften wir auf dem Markt in Nangrong eine Ente. Aber wie die zubereiten? Kleinhacken und im Wok garen? Wie die meisten thailändischen Speisen? Dafür war sie eigentlich zu schade. Ich erzählte meiner Freundin wie wir in Deutschland Entenbraten im Backofen zubereiten. Das war ihr nicht unbekannt. Sie sagte: "Das kriegen wir hier auch hin. Nach einer Jahrhunderte alten Tradition. Lass Dich überraschen". Am nächsten Tag gingen wir auf ein abgeerntetes Reisfeld. Ich war gespannt was wir hier für einen Backofen finden würden.

Denkste: Kein Backofen. Auf einen Karren luden wir trockenes Reisstroh und brachten es nach Hause. Die vorher gut gewürzte Ente wurde auf eine mit Wasser gefüllte Flasche gestülpt und in einer Metallschale auf die Erde gestellt. Darüber wurde ein Gurkenfass gestellt. Mit Sand wurde alles gut abgedichtet. Über die ganze Installation wurde das Reisstroh gestreut und angezündet. Das Reisstroh wurde ab und zu nachgestreut. Dabei muss man darauf achten, dass das Feuer nicht zu groß wird. Die Ente würde sonst verkohlen. Nach knapp einer Stunde war der Enten-Braten fertig.

Fazit: Das ist ja eine rustikale Sache. Aber ein saftiger deutscher Entenbraten schmeckt einfach besser. Euer Franky Kuchenbecker

Thai-Ente auf rustikale Art zubereitet



Thai-Ente auf rustikale Art zubereitet



Thai-Ente auf rustikale Art zubereitet



Thai-Ente auf rustikale Art zubereitet



Thai-Ente auf rustikale Art zubereitet



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